PRIVACY

PRIVACY POLICY

Informativa ai sensi del D. Lgs. 196/2003

L’informativa privacy è redatta sulla base di molteplici ordinamenti legislativi, inclusi gli artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679.
Ove non diversamente specificato, questa informativa privacy riguarda esclusivamente questo Sito Web.

Il sito www.prcfrancofonte.it non raccoglie dati personali.
In generale, l’utente può navigare nel sito web senza fornire alcun tipo di informazione personale.
Qualora intendiate contattarci potrete farlo tramite Facebook, altri social o tramite email all’indirizzo prc.francofonte@gmail.com direttamente dal vostro fornitore di servizi.

Raccolta di Dati Personali

Dati personali significa qualsiasi informazione che possa essere impiegata per identificare un individuo, una società od altro ente.
Nel caso in cui ci contattate tramite mail, i vostri dati verranno utilizzati solo al momento della richiesta e successivamente verranno cancellati.
Nessun dato e nessuna email verrà utilizzata per inviare SPAM o verrà mai ceduta a terzi a qualsiasi titolo.

Interazione con social network e piattaforme esterne

Questo tipo di servizi permette di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questo Sito Web.
Le interazioni e le informazioni acquisite da questo Sito Web sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.
Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)

Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.

Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google Inc.)

Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc.
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.

Pulsante e widget sociali di Linkedin (LinkedIn Corporation)

Il pulsante e i widget sociali di LinkedIn sono servizi di interazione con il social network Linkedin, forniti da LinkedIn Corporation.
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.

Pulsante “Pin it” e widget sociali di Pinterest (Pinterest)

Il pulsante “Pin it” e widget sociali di Pinterest sono servizi di interazione con la piattaforma Pinterest, forniti da Pinterest Inc.
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.

Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.)

Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.

WhatsApp (WhatsApp Inc.)

Il pulsante e i widget sociali di WhatsApp sono servizi di interazione con il social network WhatsApp, forniti da WhatsApp Ireland Limited (se gli utenti risiedono nella Regione europea) o WhatsApp Inc (se gli utenti risiedono in qualsiasi altro Paese, ad eccezione di quelli nella Regione europea).
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Widget Video YouTube (Google Inc.)

YouTube è una piattaforma per la visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questo Sito Web di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Widget Google Maps (Google Inc.)

Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questo Sito Web di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Google Fonts (Google Inc.)

Google Fonts è un servizio di visualizzazione di stili di carattere (fonts) gestito da Google Inc. che permette a questo Sito Web di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

 

Leggi l’informativa estesa dell’articolo 196

COOKIE POLICY

Relativa al sito prcfrancofonte.it

Informativa sulla Privacy ai sensi del D. Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, recante il Codice in materia di protezione dei dati personali con aggiornamento al nuovo regolamento europeo n. 679/2016/CE
Il sito che stai visualizzando esegue una politica di correttezza e di trasparenza. Leggi con attenzione le condizioni che dovranno essere stampate e conservate a cura dell’utente.
Per maggiori approfondimenti, visita il sito youronlinechoices.com

Sito WEB

Il sito è navigabile in tutta sicurezza per garantire all’utente una navigazione protetta. Il portale riceve e registra in automatico alcune informazioni provenienti dal browser utilizzato dall’utente riguardanti la navigazione delle pagine richieste.
In dettaglio il sito prcfrancofonte.it utilizza i seguenti cookies tecnici:

  1. sESeb
    Cookie tecnico relativo alla navigazione si cancellerà alla chiusura del browser

  2. cookie_notice_accepted
    Cookie tecnico relativo alla navigazione con una durata di 30 giorni

Che cos’e’ un “cookie” e come viene utilizzato?

Un cookie è un piccolo file di lettere e numeri che viene scaricato sul vostro computer, quando accedete a certi siti web. I cookie consentono ad un sito web di riconoscere le preferenze espresse da un utente durante una precedente navigazione, quando torna a visitare quel sito. Un cookie di per sé non contiene né raccoglie informazioni. Tuttavia, quando viene letto da un server in relazione ad un browser di rete, può aiutare un sito web a offrire un accesso piu’ facile, ad esempio, ricordando gli acquisti precedenti o i dettagli di un account. I cookie sono registrati nella memoria del vostro browser e ciascuno contiene generalmente:

  • Il nome del server da cui il cookie e’ stato inviato;
  • La scadenza del cookie;
  • Un valore, solitamente un numero unico generato a caso dal computer.

Il server del sito web che trasferisce il cookie utilizza questo numero per riconoscervi quando tornate a visitare un sito o navigate da una pagina all’altra. Solo il server che ha inviato un cookie può leggere e quindi utilizzare quel cookie. I cookie sono fondamentali per personalizzare internet e la pubblicità comportamentale online funziona generalmente utilizzando i cookie.

ALCUNE DEFINIZIONI

Contextual Advertising/Pubblicita’ contestuale

Pubblicità rivolta ad uno specifico individuo nel determinato momento in cui visita un sito web. I sistemi automatizzati sottopongono messaggi pubblicitari in base al contenuto della pagina visualizzata. Ad esempio, nel momento in cui l’utente visualizza un sito di recensione di film, gli potrebbero essere inviati annunci sulle nuove uscite in sala o offerte promozionali riguardo a film e dvd. La pubblicità contestuale è usata anche dai motori di ricerca per visualizzare gli annunci pubblicitari sulle pagine dei risultati di ricerca a seconda delle parole chiave contenute nella ricerca dell’utente.

Targeted Advertising/Pubblicità mirata

Pubblicita’ finalizzata in modo specifico ad un particolare segmento di utenti in base a caratteristiche demografiche o comportamentali.

Tipologie di cookies

In base alle caratteristiche e all’utilizzo dei cookie possiamo distinguere diverse categorie:

  1. Cookie strettamente necessari. Si tratta di cookie indispensabili per il corretto funzionamento del sito e sono utilizzati per gestire il login e l’accesso alle funzioni riservate del sito. La durata dei cookie e’ strettamente limitata alla sessione di lavoro (chiuso il browser vengono cancellati), ad eccezione dell’area personale dove si utilizzano cookie di durata più lunga (con scadenza 30 giorni) per agevolare le funzioni di login al portale. La loro disattivazione compromette l’utilizzo dei servizi accessibili da login.

  2. Cookie di analisi e prestazioni. Sono cookie utilizzati per raccogliere e analizzare il traffico e l’utilizzo del sito in modo anonimo. Questi cookie, pur senza identificare l’utente, consentono, per esempio, di rilevare se il medesimo utente torna a collegarsi in momenti diversi. Permettono inoltre di monitorare il sistema e migliorarne le prestazioni e l’usabilità. La disattivazione di tali cookie può essere eseguita senza alcuna perdita di funzionalità.

  3. Cookie di profilazione. Si tratta di cookie permanenti utilizzati per identificare (in modo anonimo e non) le preferenze dell’utente e migliorare la sua esperienza di navigazione.

Cookies di terze parti

Visitando un sito web si possono ricevere cookie sia dal sito visitato (“proprietari”), sia da siti gestiti da altre organizzazioni (“terze parti”). Un esempio notevole e’ rappresentato dalla presenza dei “social plugin” per Facebook, Twitter, Pinterest, Google+ ecc.

Si tratta di parti della pagina visitata generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina del sito ospitante. L’utilizzo più comune dei social plugin e’ finalizzato alla condivisione dei contenuti sui social network. La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” e’ disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie.

Come disabilitare i cookies di: Facebook
Come disabilitare i cookies di: WhatsApp
Come disabilitare i cookies di: Twitter
Come disabilitare i cookies di: Pinterest
Come disabilitare i cookies di: Linkedin
Come disabilitare i cookies di: Google+
Come disabilitare i cookies di: Account Google

Durata dei cookie

Alcuni cookie (cookie di sessione) restano attivi solo fino alla chiusura del browser o all’esecuzione del comando di logout. Altri cookie “sopravvivono” alla chiusura del browser e sono disponibili anche in successive visite dell’utente. Questi cookie sono detti persistenti e la loro durata e’ fissata dal server al momento della loro creazione. In alcuni casi e’ fissata una scadenza, in altri casi la durata e’ illimitata. Tuttavia, navigando sulle pagine del sito web, si può interagire con siti gestiti da terze parti che possono creare o modificare cookie permanenti e di profilazione.

Gestione dei cookies

L’utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser. Attenzione: la disabilitazione totale o parziale dei cookie tecnici può compromettere l’utilizzo delle funzionalità del sito riservate agli utenti registrati. Al contrario, la fruibilità dei contenuti pubblici è possibile anche disabilitando completamente i cookie. La disabilitazione dei cookie “terze parti” non pregiudica in alcun modo la navigabilità.
L’impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie “proprietari” e per quelli di “terze parti”.

Come Disabilitare i cookies tramite la configurazione del Browser

Google Chrome, vai alla pagina
Mozilla Firefox, vai alla pagina
Internet Explorer, vai alla pagina
Safari, vai alla pagina
Opera, vai alla pagina

NB: Il sito prcfrancofonte.it non profila nessun tipo di dato. Se vuoi visualizzare i cookies in uso del tuo browser collegati alla pagina http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte